Saturday, 16 April 2011

Ostervorbereitungen ...

In diesem Jahr versuchen wir mal ein oesterreichisch-deutsches Osterfest zu gestalten. Ich bin schon ganz gespannt auf die verschiedenen Speisen, die jeder von zubreiten wird. So sind gerade fuer die oesterreichische Seite Kren, Osterschinken, Pinze und Reindling geplant und als deutsche Beigaben gibt es vielleicht gruene Sauce und Osterkekse. Heute haben wir mit den ersten Vorbereitungen begonnen und schon mal Eier gefaerbt. Allerdings haben wir die Farben dafuer bei unseren letzten Besuchen aus Deutschland importiert *gg*
Die Farben sind zwar nicht so wie gewohnt, aber so schlecht ist das Ergebnis ja gar nicht. Das dreifaerbige Ei ist auf Wunsch von meinem Sohn entstanden und so konnten wir auch gleich mal diskutieren, welche Farben durch welche Farbkombination entsteht. Eigentlich sollte das Ei ja gelb sein (in Irland haben wir noch keine weissen Eier gefunden, sodass das Ergebnis beim Gelbfaerben besser waere), aber wenn man den "Hintern" in blau taucht, entsteht gruen. So weit so gut! Allerdings wurde es bei der Kombination gelb-orange und gelb-rot schon komplizierter, da ja beides male orange entsteht. Das wollte so gar nicht in seinen Kopf *gg*






Die Osterdekoration hat auch schon am Kamin Einzug gehalten und das suesse Kuecken hat meine Juengste in der Schule gebastelt. Ja nun traegt auch sie zur Dekoration bei und die Aufbewahrungskiste wird wohl nun doch einer groesseren weichen muessen :)


Heute gab es noch den letzen Blitz der Galwegians und so durfte Sohnemann um 9 Uhr mit dem heissgeliebten roten Doppeldecker (eine ausnahmsweise christliche Zeit fuer einen Rugby Blitz) nach Athlone aufbrechen. Die Kinder hatten sichtlich Spass, denn bei dem strahlenden Sonnenschein kann man ja nur gute Laune haben. Aber leider endet nun schon bald die Rugby Saison und am 7. Mai gibt es dann schon das Abschlussfest fuer dieses Jahr. Nach dem harten Winter ist es vielleicht auch gut so, aber ich werde den ruhigen Samstag am Pitch vermissen ...

No comments:

Post a Comment